Frango Salteado com Batatas Douradas

IMG_6704

Ingredientes

1. Para o frango:

  • 500g de tiras de frango Vossko.
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva. 
  • 2 dentes de alho picados. 
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado. 
  • 1 colher de chá de páprica defumada. 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto. 
  • 1/2 xícara de tomates cereja cortados ao meio.
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada 

2. Para as batatas:

  • 4 batatas médias cortadas em gomos. 
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva. 
  • 1 colher de chá de páprica doce. 
  • 1 colher de chá de alho em pó. 
  • Sal e pimenta a gosto.
  • Ramos de alecrim para perfumar.

Modo de Preparo

1. Preparando as batatas:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela, misture as batatas com o azeite, páprica, alho em pó, sal e pimenta.
  3. Disponha as batatas em uma assadeira forrada com papel manteiga e adicione ramos de alecrim.
  4. Asse por cerca de 30-40 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem douradas e crocantes.

2. Preparando o frango:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho.
  2. Adicione as tiras de frango, tempere com sal, pimenta, páprica e alecrim. Refogue até dourar bem.
  3. Acrescente os tomates cereja e cozinhe por mais 2-3 minutos até amolecerem levemente.
  4. Finalize com cebolinha picada.